놀이육아
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.08

아이의 그림그리기 흥미는 어떻게 시키시나요?

아이들이 어릴땐 예체능에 많은 시간을 노출시키려고 노력하는데요. 그림그리기에 흥미를 갖게하려고 노력하는데 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 예체능 교육을 초등학교 고학년이 되기전까지 최대한 시키면서 아이의 재능을 발견 하시면 아이들의 진로에 도움이 됩니다.

    그림그리기도 다양한 방법으로 하시면 될듯합니다.

    놀이터 모래밭에서 막대기로 그리기

    신문지에 마음대로 그리기

    응용해서 활용하시면 좋을듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 그리기에 관심을 가질 수 있도록 그 환경을 제공해주는 것이 필요해 보입니다.

    다양한 종류의 그리기, 채색 재료 그리고 크로킹북, 드로잉북, 색칠북을 구비해두면 좋을 것 같습니다.

    일상생활에서도 부모님과 함께 주위의 캐릭터, 사물을 그려보는 것도 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 활동에 있어서 긍정적인 기억을 주고 칭찬을 많이해주면 그것에 흥미를 가질수있기에

    아이에게 다양한 미술활동을 시켜보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 그림을 자주 보여 주세요.

    수채화나, 유화 수묵화, 또는 그림책 등 다양한 그림들을 먼저 보여 주는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    그림 그리는 것을 좋아하는 것은 아이들의 본능인 것 같아요.

    스케치북과 크레용만 쥐어주게 되면 아이들은 상상의 날개를 펴고 즐겁게 그림을 그릴 것입니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    그림 그리기에 흥미를 가지게 하기 위해서는 바깥 체험을 하고 난 후, 바깥 체험을 했던 느낌이 대해 이야기를 나누어보고 그 느낌을 그림으로 표현해 보는 시간을 가져보는 것과 동화책을 읽고 나서 느낀 감정을 그림으로 표현해 보는 시간을 가져보는 것이 도움이 되겠습니다.

    그리거 자신이 감정이나 생각을 그림으로 자유롭게 표현해 보면서 다양한 재료를 사용해 보는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이의그림에 칭찬많이해주세요

    잘한다고칭찬해주시면

    아이가흥미를 느낄수있을겁니다.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    가정에서 할 수 있는 엄마표 미술놀이 활동을 함께 하시거나

    유투브 등의 미술 놀이 영상을 보여주세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 그림그리기 경험을 체험하게 하려면 틀에 얶매이는

    과정보다는 자유로운 과정이 도움이 된다고 합니다.

    화장실 벽면 등에 물감으로 자유롭게 그리게 놀이식으로 해보시는

    것을 권합니다. 참고하세요.