늠름한댕댕
늠름한댕댕22.08.24

제모 후 스크럽은 언제부터 가능한지?

면도기로 제모를 하든, 레이저로 제모를 하든 제모하고 나서는 스크럽을 해줘야 한다고 들었습니다.

그래서 바디스크럽을 사용하려고 하는데, 제모 후에 언제부터 하는게 좋을지 감이 안옵니다.

바로 제모 한 당일에는 자극되서 안좋을것같고..

다음날부터 바로 해도 되는건지 언제부터 하는게 적정한가요?

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    바로 하시는 건 피부가 예민해진 상태여서 더 울긋불긋 뾰루지가 올라올 수 있기 때문에 보통 5일 뒤부터 시작하는게 좋습니다.

    이때부터 제대로 관리해줘야지 털이 각질층을 뚫고 나오지 못하는 현상을 막을 수 있습니다!