기타 고민상담고민상담
러블리~
러블리~23.05.02

돈을 잘못 입금 했습니다...

돈을 잘못 입금했는데 어떻게 해야되나요?

신한은행으로 상대방한테 입금해야 되는거

계좌를 잘못 입력해서 다른사람 이름으로 입금 됐습니다..

돈을 다시 돌려 받아야 되는데 상대방이 돌려 줄까요?

해결 방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 꿈꾸는요셉입니다.

    2021년 7월6일부터 착오송금반환지원제도가 시행되었습니다.

    담당하는 기관은 예금보호공사 << 이구요.

    시행당시 상한액이 1천만원까지 였으나 현재는 법이 개정되어 5천만원까지 상향되었습니다.

    포털 사이트에 착오송금반환지원서비스 라고 검색 하시면 절차등이 자세히 나와있는 포털사이트를 확인 하 실 수 있을거에요.

    잘 해결되시기 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    오입금에 대한 반환요청이 될겁니다.

    다만, 은행에 가셔서 처리를 하셔야 하기 때문에,

    내일 일찍 바로 은행에 가셔서 문의하시고 처리를 하시기를 바랍니다.

    잘 처리 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    해당 은행으로 먼저 연락을 해야 하지 않을까 생각합니다.

    잘못 받은 분의 연락처가 있다면 그쪽으로도 연락을 해야겠지요.

    자신의 돈이 아니면 다시 돌려줄 것 같습니다.