기타 고민상담고민상담
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.21

잘못입금받았을때 어떻게하죠??

오늘 계좌 들어가니까 모르는 사람한테서 돈이 입금되었더라구요..다시 되돌려주는 방법좀 알려주세요ㅠㅠ 잘못 입금된거 같아요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸르른소나무251입니다. 그럴때는 그냥 보관하고있다가 나중에 은행에서 연락오면 그 때 은행가서 확인하고 돌려주면 됩니다

  • 안녕하세요. 쌈박한흰죽지83입니다.

    은행으로 신고 하시면 됩니다.

    신고하시면 고객정보를 보유하고 있어서 잘못 송금한걸 확인해서

    직접출금 하지못해서 입금을 해주셔야 합니다.

  • 입금 잘못했다고 다시 송금해달라고 연락와도 절대 해주지 마시고 은행에서 처리하시면 됩니다

    보이스피싱 송금책으로 이용될 수도 있으니 개인적으로 송금은 절대 하지마세요

  • 안녕하세요. 검붉은알파카183입니다.

    은행 고객센터에 전화하셔서 잘못 송금받은 내역이 있다고 문의하시면

    상담원이 알아보고 해결해주실 겁니다.

    요즘 보이스피싱 관련해서 통장 정지시키고 돈 뜯어내려는 일들이 많은데

    아무쪼록 잘 해결되시길 바래요.

  • 안녕하세요. 신통한뜸부기232입니다.

    빠르게 은행에 전화하신후에 착오송금 반환신청읗 하시기 바랍니다.

    빠르게하셔야 합니다