점잖은검은꼬리291
점잖은검은꼬리29122.12.01
욕실 곰팡이 청소 하는법 알려 주세요?

화장실 타이루에 곰팡이가 생겨서 욕실 곰팡이 청소 하는법 알고 싶어요

이것저것 청소를 해봐도 금방 곰팡이가 피는데 오래 유지하는법 알려 주세요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    물에희석한 락스를 곰팡이있는곳에 뿌리고 1시간정도 방치후 솔질해주세요 그리고 물로 마무리 청소해주시면됩니다.

    그리고 충분히 환기시켜 건조하게 유지해주세요

    곰팡이를 방지하려면 욕실사용후 항상건조하게 해야해요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    욕실 곰팡이를 청소할떄는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    욕실 곰팡이를 청소할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점의 곰팡이제거제를 사용하시면 쉽게 곰팡이 청소를 할 수 있어요.

    곰팡이가 핀 부분에 골고루 곰팡이제거제를 뿌려주시고,

    1시간뒤에 솔로 박박 문지른 다음에 샤워기로 물세척해주세요.

    그런 다음 환기를 시켜주세요.

    화장실은 물을 많이 사용하는 공간이기 때문에 항상 습할 수 밖에 없는데요.

    창문을 열거나 환풍기를 틀어 환기를 자주 시켜주시구요.

    물을 사용한 후에는 물기를 최대한 없애주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    물과 락스를 섞어 뿌려주시고 1시간동안 불려주새요.

    그런 다음 청소솔로 문질러 준 후 물세척하시가만 하면 청소가 끝납니다.

    곰팡이는 습기 때문에 피는 거에요.

    환기를 자주 하셔서 공기순환이 되게 해주세요.

    그리고 청소 후 물기를 바짝 말린다음에 곰팡이방지코팅제를 한번 뿌려주시면 곰팡이 예방에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한천인조268입니다.

    곰팡이에는 커피찌꺼기, 제습기를 틀어주시고

    곰팡이 제거약품을쓰시는게 좋을듯합니다