편안한멧토끼224
편안한멧토끼22423.12.29

구축아파트 갓집(아파트 외벽)이라 그런지 난방이 잘 안되는데 좋은 방법 좀 알려주세요

보일러를 틀어도 우풍이 심하고 작은방은 거의 실내, 실외 구분이 안갈정도로 추워요. 겨울에 따뜻하게 여름에 시원하게 보낼 수 있으려면 뭘 고쳐야 하나요?

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 아파트 실내가 외풍이 들어와 너무 춥다면 베단다 창문과 현과 창문을 이중 창으로 교체 하시면 많은 도움이 될것 입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.구축아파트 난방이 잘될수있도록 하는방법은 단열작업과 창문을 시스템창호로 교체하셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 느긋한부엉이190입니다.

    1) 방풍지 창문 틈새를 바람을 막아주는 문풍지라고 하나요?? 그걸 이용해보세요. 운풍을 막아줍니다.

    2) 중문 설치를 권장 합니다. 중문만 설치해도 실내온도 1~2도는 올라갈수 있고, 열효율도 좋아집니다.

    3) 단열재 벽에 부착후 도배.. 이방법은 실내가 좁아져 보인다는 단점이 있어서.. 비추이긴 합니다 제가 어렸을때, 주택에서 살아서 아버지께서 하신 방법이에요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    뽀글이로 바람 들어 오는곳을 촘촘 하게 다 막아주세요.

    바람만 안들어 와도 많이 춥진 않을겁니다.