탈퇴한 사용자

일반 주택인데 우풍(외풍)을 막을 수 있는 좋은 방법 없나요?

일반 주택건물이라 겨울만 되면 바닥은 따뜻한데 방안 공기는 엄청 냉합니다.

벽면을 만져봐도 차갑고 창문은 말할것도 없습니다.

좋은 방법 없을까요? 신축으로 이사를 가야하나 고민입니다. 겨울 난방비도 걱정이고...

  • 아리아리아리랑1472
    아리아리아리랑147222.10.20

    안녕하세요. 고고씽입니다.

    예전에 시공한 단독주택은 건설기준에 적합하지 않아도되었는지라 여름철 되면 덥고, 겨울철되면 우풍이 심하여 춥게 살았던기억이 납니다.

    지금은 도배지 성능이 좋아 외풍을 막아주는 도배지가 있습니다. 비용이 들더라도 도배지 재시공을 하시고 창문도 교체하면 좋으나 뽁뽁이로 일단 유리문에 붙여 단열 효과를 내어 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    일반 주택은 단열제를 꼼꼼하게 붙이시는 것이 도움이 되실 겁니다

    단열제 가격대비 매우 효율이 좋습니다

    겨울내내 따뜻하게 보내실 겁니다

    단열제 추천합니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    내벽에 단열 시공을 해야됩니다

    비용이 부담되시고

    단기 거주하실거면

    공기만 덥혀주는 온풍기나

    전기 난로로 버티시길 바랍니다

    전기료 아깝지만 겨울은 나셔야죠

    공기가 건조해질수 있으니 주의바랍니다