인자한페리카나70
인자한페리카나7023.02.15

주택인데 외풍이 심해요. 어떻게 덜 춥거하죠?

판넬주택인데 외풍이 심하고 추워요. 난방 말고 덜 춥게 하는 방법이 어떤게 있죠? 외벽에 따로 차가운공기 막을 수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 검소한치타25입니다.

    일단. 창문에 유리 뽁뽁이 붙이시고

    창문 사이 문풍지 붙이고

    벽면에 보온단열제 시공후 도배하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 주택 외풍 막는 데는 단열재밖에 없습니다 뽁뽁이나 신문지등있는데 아무래도 뽁뽁이가 제일좋죠