심심한곰255
심심한곰25523.01.07

아파트 층간 소음 해결방법없을가요?

밤에 잘때 뛰는거 때문에 너무 스트레스인데요.

아파트 층간 소음을 어떠한 방법으로 현명하게 해결할가요?

좋은 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 나른한딱따구리110입니다.

    아파트 층간소음 해결방법?

    요즘 아파트 층간소음 문제입니다.

    솔직히 정확한 답은 없습니다.

    윗층과 다트면 오히려 더욱 갈등이 심해져서 저의 경우 좋아진 방법입니다.

    윗집과 친해지기!

    음식 있으면, 윗층집에 아랫층이라 인사하고, 명절때 과일 들어온거 몇번 주니....점점 층간 소음이 줄더라구요!

    이웃과 다툼 보다는 공존을 위해 잘 지내다 보면, 좋아지더라구요!

    간혹 몰상식한 사람들도 있지만, 대부분 잘 해결 됐어요.