주택가 1차선 도로에 주차해도 단속에 걸리지 않는 이유가 있나요?

회사근처 상가 밀집지역 1차선의 경우는 단속하는 경우가 많은 것같은데

제가 사는 주택가 근처에는 주차된차로 항시 붐뷔는데 단속에 걸리지 않는 이유가 뭘까요.

총 1개의 답변이 있어요.

01****

주차장이 아닌 모든 도로의 경우 주,정차를 하시면 안됩니다.

원칙적으로 주택가 1차선 도로도 단속 대상이 되나 주차난때문에 어쩔수 없이 주차하는 경우가 많아 실제 단속하는 경우는 많치 않습니다.

그러나 불법주차신고(주차신고 앱등을 통해)를 지자체에 하시면 단속을 합니다.

처음은 경고장 발급을 많이 하나 여러번 신고하면 신고할때마다 불법 주차 범칙금을 부과 합니다.