세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.21

삼겹살 기름이 옷에 묻었을때 어떻게 지워야 하나요?

삼겹살을 구워먹다가 삼겹살 기름이 면티에 틴거 같은데 어떻게 해야 얼룩이 안생기게 세탁을 해야 하나요? 바로 세탁을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 삼겹살 기름얼룩이 묻은곳을 따뜻한물을 적신후에 베이킹소다를 뿌리고 30분정도 기다린후에 손으로 비빈후에 세탁하면 기름얼룩이 없어집니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    기름얼룩이 묻은부분은 주방세제를 발라서 15분정도 놔둔후에 비벼서 문질러서 세탁을하면 기름 얼룩을 지울수가 있어요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 기름얼룩이 튀었을때는 바로 주방세제로 문질러서 헹궈주면 기름얼룩을 자국없이 깨끗하게 지울수 있어요

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    바로 기름이 묻은 부분만 손빨래로 주방세제를 사용하여 부분세탁을 해보세요.

    전체적으로 세탁을 하면 부분적인 것이 지워지지 않습니다.

    색깔이 있는 면티라면 안보이는 쪽으로

    우선 테스트를 해보시면 좋습니다.