기타 고민상담고민상담
청렴한보석새61
청렴한보석새6120.12.09

남자친구 군대 기다리고 있는데 어떻게하면 제 일 하면서 잘 기다릴 수 있을까요?

남자친구가 군대에 가 있는동안 자기개발도 하고 제 일도 하면서 기다리고 연락에 집착하지 않고 물 흘러가듯이 지내고 싶은데 어떤 마음가짐을 가져야 제 할거 하면서 군대를 잘 기다릴 수 있을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    편안한 마음을 한번 가져보시는 것은 어떨까요?

    꼭 기다려야 해.

    라는 마음을 갖게 되면 압박을 받으실 수도 있습니다.

    압박 = 스트레스가 되고, 내가 하고 싶지 않은 일을 해야하는 상황

    내가 하고 싶은 일, 좋아하는 일을 하지 못하는 상황에 놓이게 되기도 하거든요 ~

    한번 편안하게 마음을 먹을 수 있는 방법을 고민해 보면 좋을 것 같습니다. ^^