의젓한늑대256
의젓한늑대25623.08.24

해외에서 운전하려면 뭐가 필요한가요?

해외여행을 준비중인데 자유여행시 차를 렌트하려고 하는데 준비해야 할것이 뭐가 있을까요?

우리나라 운전 면허증으로 운전이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 영민한물범227입니다.

    국제운전면허증을 발급 받아야합니다

    그리고 아무곳에서 발급 받을수 없으며 해당 지자체에 확인하시고 방문하세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    국제면허증 발급받아야 운전가능합니다,그냥 가시면 한국 라이센스로는 운전불가이니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    해외에서 공인하는 운전면허증이 필요해요.

    따라서 해외여행 가기전에 국제운행면허증을 신청하여 발급받고 가셔야해요.