치아보험 40대나이와추천보험이요

보험료가 비싸나요? 40대도 가입해도 괜챈나요? 치아보험 혜택과 금액좀 알려주세요 치아보험 나이제한이 없는지 어디가 나이에 맞게 좋은지도 나이드신분들도 궁금할수 있을더 같아요 ..4~50대초반으로 봐주세요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

치아보험은 70세까지도 가입이 가능합니다.

그리고 특약 구성을 어떻게 하느냐에 따라서 보험료도 달라집니다.

특약은 보존치료, 크라운, 보철치료 , 기타로 나뉘어지는데요.

40대라면 풀특약으로 가입하여야 할 나이입니다.

치아보험은 가입후 보존치료는1년 후, 보철치료는 2년 후 부터 보험금이 100%지금 되는데요.

회사에 따라 다르지만 보존치료(크라운)의 경우 20~40만원까지 보상이 이루어지고요

보철치료 (임플란트)의 경우 100~200만원까지 보상이 이루어 집니다.

또한 보상하는 갯수에 따라서도 보혐료가 변동되기 때문에 보험가입시 얼마나 치료를 해야할지도 고민을 해보셔야 합니다.

40대 기준으로 풀특약시 30,000원에서 40,000원 사이로 나옵니다만,

여러 회사를 꼭 비교 하셔야 합니다.^^

더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해주시기 바랍니다.

이상 함께걷는사람 이동훈 팀장이였습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네.. 치아보험.. 40대예 당연 가입 가능하죠

    하지만 보험은 아프기 시작하면

    가입이 안되거나.. 어렵거나.. 비싸집니다

    그래서 일찍 가입하시는 것이 좋습니다

    저렴하고 경제활동기 납입여력이 되고 가입 쉽고..

    제가 하는 생명보험사 한 곳과

    손해보험사 한 곳의 치아보험 상품을 알려드릴께요

    두 곳 모두 가입 후 90일 지나야 보상 시작되구요

    생보사는 가입 후 2년, 손보사는 1년 지나야

    전액 보상이 되고

    그 전에는 가입금액의 50%만 보상되요

    감액기간 지나 풀로 보장 시작되면

    생보사는 년간 임플란트 3개까지.. 개당 200만원

    손보사는 년간 개수 제한 없고.. 개당 120만원입니다

    기존 문제를 가진 치아는 제외되구요

    충치치료나 발치나 등은 보장은 되지만

    실제 치아보험의 이유는 잉플란트처럼

    돈 많이 들어가는 치료를 대비하는 것이죠

    치아보험 가입하시면 100% 보장까지는

    기간이 필요함을 생각하시기 바랍니다

    건강하십시오^^

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      치아보험에 경우 가입연령 제한은 없습니다

      대표적인 특약으로

      치아보존치료담보 (아말감 글레스아이노머 레진 인레이 온레이 크라운)

      치아보철담보 (임플란트 브릿지 틀니) 이 있습니다.

      보장개시일 90일 이후

      가입기간에 따라 보존치료 1년이내 50% , 보철치료 2년이내 50% 이 있습니다