반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

얌전한 고양이 종류 뭐 있나요

성별
암컷
반려동물 종류
고양이

혼자 살게 되어서 반려동물을 알아보고 있거든요

털 많이 안 빠지면서 얌전한 고양이가 있나요?

서로 의지는 친구가 되고 싶은데

알려주세요

  • 이경민 수의사blue-check
    이경민 수의사23.06.27

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    털빠짐이 적으면서 얌전한 고양이들로는

    (개체마다 차이는 있습니다.)
    샴, 브리티시 숏헤어, 싱가퓨라, 봄베이, 랙돌, 스핑크스 등등이 있습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그런 고양이 품종이란건 없습니다.

    똑같은 한국인이어도 누구는 천사 같지만 누군가는 조두순인것과 같습니다.

    즉, 환경 요인에 성격이 바뀔 수 있어서 얌전으로 구분되는 품종이란 존재하지 않지요.

    털이 안빠지기를 원하신다면 스핑스와 같은 일부 털이 거의 없는 품종이 추천되나 이 품종을 제외하고는 고양이는 오직

    털이 많이 빠지는 품종과 더 많이 빠지는 품종 말고는 없습니다.

    고양이 털은 해결방법을 찾는 대상이 아니라 받아들여야 하는 상태인것입니다.

    고양이를 키우고자 한다면 무엇보다도 고양이를 키워도 되는 사람인지를 테스트 해보는게 선행해야 합니다.

    테스트는 간단합니다.

    지금 바로 서점으로 가서 고양이 키우기에 관한 책 3권을 구매해서 정독하시기 바랍니다.

    만약 이 과정이 귀찮거나, 어렵거나, 인터넷을 찾아보면 되니 별로 필요 없다고 생각되신다면

    어떤 품종의 고양이건 절대 키워서는 안됩니다.

    고양이를 키운다는것은 고작 책 3권 구매해서 정독하는것보다 몇곱절 귀찮고, 어려우며, 별로 필요 없어 보이는 일을 무한정 반복해야 하는 일이니까요.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    고양이들은 성품상 얌전한 고양이들 많습니다 왜냐하면은 독립심이 강하고 친화성이 약하기 때문에 그렇습니다 추천해주고 싶은 고양이 있다면 러시안블루입니다 자태가 고고하고 수려하고 얌전하고 머리도 똑똑한 아이입니다 한번 키워 보시면 매우 매우 만족할 것입니다.