굳센때까치29
굳센때까치2923.07.18

제가 실수로 콘센트 부분에 드라이버를 닿게 했더니 전원이 나갔는데, 이럴 때 어떻게 해야하나요?

제가 드라이버로 콘센트 부분의 나사를 돌리려다가 실수로 전기콘센트에 드라이버 끝이 닿았더니 불꽃이 튀면서 모든 전자기기들의 전원이 나갔어요. 이럴 때 어떻게 해야하나요?ㅜ

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    드라이버에 의해 합선이 된 것으로 추정이되며, 콘센트도 훼손이 된 것으로 보여집니다

    . 다른 콘센트는 정상이라면 해당 콘센트만 교체하면 되고요.

    . 다른 콘센트도 안되면 차단기가 내려간 상태로 분전힘 차단기를 올려 사용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 사랑해요우리쌍둥이손녀딸행복해요입니다.

    누전차단기에 가보시면 다 내려가 있을겁니다.

    올려서 전력을 복구해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    아마도 차단기가 내려간듯 합니다

    차단기 확인해 보시고 내려왔으면 다시 올리시면 됩니다