자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.11.21

전기제품 합선 후에 콘센트에 전기가 들어오지 않습니다.

콘센트에 헤어 드라이기를 꽃고 사용중에 드라이기 전원선이 떨어지면서

합선이 일어났는지 펑 하면서 고장이 났는데요.

그 뒤에 해당 콘센트에 전기가 안 들어옵니다.

혹시나 해서 차단기를 보니 차단기는 안내려가 있구요.

그래도 차단기 하나 하나 다시 내리고 전체 차단기도 내렸다가 했는데 그 콘센트에만 전기가 안 들어오네요.

콘센트 전원 선이 단선 되었나 싶어 뜯어보아도 어디 탄 흔적도 없고 선도 떨어짐 없이 꽂혀 있는데

이거 어디서 다시 봐줘야 할런지요.

  • 안녕하세요. 엘이디나라입니다.

    드라이기 펑소리후 콘센트 한개에만 전기가 안들어옴 차단기쪽 문제 없음

    일단 첫번째

    해당되는 콘센트를 교체해봐야 할것 같네요

    동네 전기가게에서 2000~3000원 정도면 2구 콘센트 구입할수 있습니다

    교체할때는 차단기 내리고 교체해야함

    그래도 안된다면 전문가가 선로를 점검해봐야할것 같아요

  • 안녕하세요. 산뜻한카구192입니다.

    콘센트가 타거나 코드접합부위가 탓을것입니다. 코드접속 부위를 살펴보시고 재생불가라 판단되면 코드자체를 교한해야삽니다.