강직한사자
강직한사자23.09.03

드라이기 사용하다가 콘센트에서 뻑하는 소리가..

드라이기를 사용하다가 콘센트인지 드라이기인지 뻑하는 소리가 나면서 전기가 안 들어오는데 콘센트 고장날때 뻑하는 소리가 들리나요??

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    네ㅠ 콘센트.전력초과로 뻑하은 소라가 나고 망가진거예요.

    콘센트가 전력이 초과되면 불꽃도 튀더라구요.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 드라이기내에 설치되어 있는 모터가 과전력 등으로 타거나, 회로가 망가지면서 탁소리와 함께 전원이 들어 오지 않을까 싶네요.