화학학문
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.05.01

드라이기 사용 후 전원을 끄면 가끔 칙칙 소리가 나는 이유가 뭔가요??

샤워하고 나서 머리를 말릴때 드라이기를 많이 사용하는데요. 근데 드라이기 사용 후 전원을 끄면 가끔 칙칙 소리가 나는 이유가 뭔가요?? 전원을 뽑았는데도 그런 소리가 가끔 나던데,,,

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.드라이기 사용 후 전원을 끄고도 소리가 나는 것은 드라이기 내부에 있는 열이 여전히 발생하고 있기 때문입니다. 드라이기를 사용하는 동안 가열기는 매우 높은 온도로 가열되있기 때문에 전원을 꺼도 내부 공기도 한동안 가열되기 때문입니다.