심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.23

드라이기를 장시간 사용하면 저절로 꺼지는 이유는?

현재 머리 길이가 긴 이유로 드라이기를 오래 이용해서 머리를 말려주고 있는데요. 장시간 사용하다 보면 드라이기가 저절로 꺼져버리는데 특별한 이유라도 있는 것인가요? 시간이 지나 다시 키면 켜지기는 하네요..

  • 안녕하세요. starpapa86입니다.

    바이메탈이라는 부속이 들어가 있습니다

    기능은 일정이상의 온도가 되면 자동으로

    회로를 끊어줘서 더이상의 과열로 인한

    기계고장을 막아주는 역할을 합니다

  • 안녕하세요. 의연한기러기103입니다.

    여러가지 이유가 있지만 필립스 사 헤어 드라이기의 경우를 예로 듭시다

    헤어 스타일러가 과열됨

    필립스의 일부 헤어 스타일러는 제품이 과열된 경우 전원이 꺼집니다. 이 경우 잠시 스타일러를 식힌 후 사용하는 것이 좋습니다. 몇 분 정도 후에 스타일러의 열이 식으면 다시 전원을 켜서 사용할 수 있습니다.

    헤어 스타일러가 더러움

    필립스 헤어 드라이어를 사용하는 도중 갑자기 멈추는 경우 후면의 그릴이 먼지나 머리카락으로 막혀 있는지 확인하십시오. 이 경우 사용 설명서의 지침에 따라 헤어 드라이어를 청소해야 합니다.
    위에서 설명한 방법을 시도했지만 사용 도중 스타일러가 계속 멈추는 경우 당사로 문의하여 추가로 지원을 받으시기 바랍니다.

    https://www.philips.co.kr/c-t/XC000004050/%ED%95%84%EB%A6%BD%EC%8A%A4-%ED%97%A4%EC%96%B4-%EC%8A%A4%ED%83%80%EC%9D%BC%EB%9F%AC%EA%B0%80-%EC%8A%A4%EC%8A%A4%EB%A1%9C-%EA%BA%BC%EC%A7%90