자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.02.26

차량용 공기청정기 필터는 어느주기로 교체해야 할까요?

차량에 공기청정기가 달려있어 유용하게 잘 쓰고있는데요.

이 공기청정기의 필터는 어느주기로 교체하면 좋을까요?

좀더 저렴하게 하기위해 인터넷으로도 구매가 가능할까요?

경험있으시면 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 자동차 에어콘 필터는 6개월마다 교체해주면 좋다고 합니다 물론 인터넷에 검색하면 좀더 싸게 구입이 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 아무래도 차량용 공기청정기 필터는 자주 교체해주어야합니다 저는 1만키로마다 교체합니다

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    공기청정기 필터는 일반적으로 6개월에 한 번 교체하는 것이 좋습니다. 하지만 차량의 운행 상황에 따라 교체 주기가 달라질 수 있습니다. 인터넷에서 공기청정기 필터를 구매하는 것도 가능합니다. 가격이 저렴하고 좋은 품질의 필터를 찾기 위해서는 제품 사양과 기술적인 사항을 잘 확인해야 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한왈라비97입니다.

    매뉴얼상으로는 1.5만km로 나와있지만

    최근 대기질이 매우 좋지않은게 사실임으로

    해당 킬로수 이하에서는 1년에 두번정도 교환하는걸 추천드립니다 한여름 에어컨 본격 가동전 + 한겨울 히터 본격가동전 이렇게요~~~

    만약 주행거리가 많으시다면 더 자주 갈아주셔야겠죠

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    보통은 5천길로미터에 교환하는 것으로

    알고 있습니다 대부분 엔진오일 교환할때

    교환해요