완강한쌍봉낙타232
완강한쌍봉낙타23220.08.07
이오스 데블 커뮤니티가 없어진건가요?

혹시 아시는 분이 계실까 싶어 올려봅니다

데블이라는 이오스 댑이 있는데요

해당 커뮤니티가 없어진건가요?

수개월동안 그곳에서 데블을 모아왔는데

어느날 접속해보니 http오류가 뜨면서

아예 접속을 할수가 없더라구요. ㅜㅜ

어떻게 하면 되나요?

  • 안녕하세요.

    비트코인 BJ 은봉입니다.

    이오스 데블이라는 커뮤니티 가 없어졋는지 문의를주셧는데요.

    저도 해당사이트를검색후 다찾아봤으나 연결오류가 뜨면서 연결이되지 않습니다.

    혹시 그곳에서 데블을 모으셨을때 문의할곳이라던지 메일로 온거라던지 찾아볼수있는것이 있는지 그걸찾아봐서 해당커뮤니티 사이트가 어떻게 된것인지 알아보시는게좋을거같습니다.

    지금 상황으로는 사이트가 닫혀있는걸로 확인이됩니다.

    지금까지 BJ은봉이였습니다.

    글읽어주셔서 감사합니다.

  • 안녕하세요.

    블록체인 전문 답변 드립니다.

    SNS 활동을 하면 데블이라는 이오스 기반의 코인을 보상해 주는 서비스로 알고 있는데요.

    저도 이번 기회에 여러 곳으로 알아보았으나 프로젝트 진행 여부가 불투명하네요.

    한 가지 알고 계셔야 할 것은, 이오스 기반의 암호화폐 사업의 결과가 대부분 좋지 못합니다.

    태동 당시 이더리움을 능가할 것으로 각광을 받고 수많은 기반 코인들이 나왔지만 이오스가 생각만큼 받쳐주지를 못했죠.

    데블 역시 이오스 호황기 때 서비스를 런칭했으나 현재까지 버티지 못하고 철수한 것으로 예측됩니다.

    거래소나 개인지갑으로 암호화폐를 옮겨 두신 것이 아니라면 사이트에서 보관 중인 데블 코인은 다시 찾기는 어려울 수 있겠습니다.

    오랜 기간 모아오셨을 텐데 도움되는 답변 드리지 못해 송구하네요.

    이상으로 답변 드립니다.

    감사합니다.