자동차생활
다은다훈맘
다은다훈맘23.02.20
차 시동을 걸었는데 덜덜거리는 소리가 나면 어디에 문제가 있는건가요?

어제까지만 해도 차시동을 걸었을때 아무 이상한 소리도 나지 않았었는데..

오늘 아침 출근위해서 차 시동을 걸었는데 덜덜거리는 소리가 나서요.

차 어디에 문제가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    덜덜거리는 소리가 나는 것은 시동 부위에서 문제가 있을 수 있습니다. 다른 원인은 엔진 부위 또는 배터리 부위에서 문제가 있을 수 있습니다. 차량의 상태를 확인하기 위해서는 전문가에게 차량을 점검해 보는 것이 좋습니다.