깜찍한황새59
깜찍한황새5921.12.20

이불에 코피자국을 없앨수 있을까요?

그 당시엔 미쳐 발견하지 못한 이불에 떨어진 코피자국이 남아 있어요.

이불에 코피자국 생긴것을 없애는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 심각한가마우지119입니다.

    코피는 카로틴(Carotene)의 암적색 색소입니다.

    수건이나 면포에 약간의 물을 적시고 베이킹소다를 조금씩 무치면서 살살 닦아내고

    또 다른 면포로 식초를 조금씩 적시면서 살살 닦아내면

    그 얼룩이 모두 분해되면서 녹아 나옵니다.

    마지막으로 주방용세제로 씻어내면 더욱 더 깨끗해지면서

    살균, 소독 및 탈취까지 다 이루어집니다.

    꼭 순서대로 핫셔야 더 잘 됩니다.

    베이킹소다와 식초는 슈퍼에서 아주 사게 판매합니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    과산화 수소를 이용하시면 쉽게 지우실수 있습니다. 옥시돌이라고도 합니다.

    과산화수소를 휴지에 묻혀서 살살 지워보세요