의료 보험보험
비범한개리251
비범한개리25123.08.29

치료목적 영양링겔 실비청구가능?

코로나때문에 고열및 기타다수 너무힘들어해서 링겔맞았는데 실비청구할려고하니 치료목적소견서를 내라고 하는데 그게 뭔지 병원가면 바로 발급해주나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    일반적으로 영양제는 치료목적이 아니라고 판단하여 보상하지 않는 경우가 많습니다.

    그러나 의사의 처방에 따라 치료목적으로 사용한 수액주사라면 보상이 가능할 수 있습니다.

    이 경우 병원에서 치료목적이라는 소견서나 질병코드를 받아서 보험회사에 제출해야 합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    치료목적으로 맞는 영양수액도 실비청구 가능합니다.

    혹시 진료세부내역서도 같이 떼서 보내드렸나요? 진료세부내역서도 함께 보내셔야합니다.

    치료목적소견서는 병원에 문의하시면 되십니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    코로나때문에 고열및 기타다수 너무힘들어해서 링겔맞았다는 의사소견서로

    실비청구할려고하니 치료목적소견서를 내라고 한다고 하시면 병원에서도 경험이 많기에 발급해주실거예요.

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    코로나로 고생하셨군요.영양제나 미용이나 이런것들은 치료라고보지않기때문에 의사소견서가 필요한것입니다.병원가셔서 의사소견서 떼어달라고하시면되세요.치료목적으로 필요에의해 링겔을 맞게했다라는 ~~

  • 안녕하세요. 홍석기 보험전문가입니다.

    단순 피로 권태의 영양제는

    보상제외 이기 때문에

    해당 영양제 성분이 치료에 꼭 필요했는지 확인을 위함 입니다(장염 탈수 등의 영양제 성분 포함된 수액 등)

    해당 병원에서 소견서 작성해 달라 말씀드리면

    작성해 주실겁니다

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    네 의사 선생님께 보험사에 제출할거라거 말하면 서류 주실거에요 치료목적이니 의사소견 필요합니다

  • 안녕하세요. 박상훈 보험전문가입니다.

    과거에는 링거비용도 바로바로 실비보험처리를 해줬지만 최근 1~2년사이 손해률이 높아지면서 보험금지급이 까다로워지고 있습니다. 그래서 치료목적으로 링거를 맞았다는 소견서를 병원에서 발급받아 제출하라는거에요~ 병원에 문의하시면 발급해줍니다.