유부초밥
유부초밥23.01.03

북한은 왜 계속 저렇게 말도안되는 행동을 할까요?

도대체 북한은 왜저렇게 말도안되는 도발을 계속하는 걸까요? 단순한 도발만 하는건지 정말 전쟁으로 번질수도 있는건지 걱정되네요...

  • 북한은 체제 유지를 위해 반드시 핵무기가 필요합니다. 경제적으로나 군사력으로나 이미 국력에서 남한에 압도 당했고, 미국은 더 말할 나위가 없을 정도로 강력한 국력을 가졌기 때문입니다. 때문에 국가의 생존을 위해 반드시 핵을 보유해야 하는 것이 북한의 입장입니다.

    최근 북한의 대남 도발은 러시아 우크라이나 전쟁과 중국과 미국이 대만을 두고 신경전을 벌이는 국제전과 무관하지 않습니다. 남한이나 미군이 공격하지 않을 것을 알고 있기에, 잇따른 도발을 통해 국제 외교전 공방에서 우위를 점하려는 의도로 보입니다.

  • 안녕하세요. 모던한병아리243입니다.

    그러게 말 입니다^^

    북한주민들이 자유롭게 만들면 개혁

    하는데 일등 공신이 될텐데

    눈과 귀를 가리고 끝까지 독재정치를

    하려니 정말 피곤한 사람들 입니다

    핵은 끝까지 가져 가려하니 ~

    길지안아 정권 붕괴 될것 같네요