짙푸른숲새113
짙푸른숲새11323.04.20

고기를 먹고난뒤 왜밥을 먹나요?

고기는 소화가 도는데 오래걸리고 배가 불러서 든든하게 느끼게 돕니다 한국인은 고기를 먹은 후에 배가 부르른데도 불구하고 왜 밥을 먹을까요?

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    버릇이 된 사람들도 많을 겁니다

    고기만 먹으면 금액이 많이 나와서 밥이랑 같이 먹는 거죠

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    고기도 요새 올라서 밥이랑 같이 먹나봐요. 그리고 김치랑 같이 볶아 먹으면 맛도 있더라구요.ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 최민소입니다. 그건 어렷을때 살아온 식습관때문 아닐까요! 어렸을때 부모님들은 밥을 항상먹어야 배부르다고 하셔서 그렇게 생각하는 것 같습니다.