초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.14

고기와 밥을 같이 먹으면 소화가 잘안된다고 하는데 이유가 무엇일까요?

보통 고기먹을때 밥과 같이 먹는데요. 이렇게 고기와 탄수화물이 만나 면 소화가 잘안된다고 하는데 이유가 무엇인지 궁금하구요. 그럼 어떻게 먹어야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다

    고기와 밥을 함께 먹어도 대부분의 사람들에게 큰 문제가 없습니다. 다만, 일부 사람들은 소화에 어려움을 겪을 수 있으므로 고기와 밥을 소량씩 먹거나 소화를 돕는 식품을 추가하는 것이 도움이 될 수 있습니다. 하지만 이것은 개인차가 있으므로 자신의 몸 상태에 따라 조절하면 됩니다.

  • 옹온ㄷㄱㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄴㄷㅂㄷㄴㅂㄴ.ㅂㄷㆍㅂㄷㆍㅂㄷㅂㄷㆍㅂㆍㄷㅂㄷㆍㅍㄷㆍㅂ안녕하세요. 덕망있는백로175입니다.