기타 약료상담약·영양제
지혜로운소쩍새242
지혜로운소쩍새24222.11.10

고기와 같이 먹으면 소화에 도움되는 식품은 뭐가 있을까요

나이
성별
여성
기저질환
소화기

고기를 좋아하는 1인인대 요즘 소화력이 딸려 고기 먹기가 힘드네요.. 같이 먹으면 소화에 좋은 야채.과일등 함께 섭취하면 좋은 식품등 뭐가 좋은까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    파인애플에는 브로멜라인이라는 단백질 분해 효소가 함유되어 있어

    소화에 도움이 될 수 있습니다.

    또한 파인 애플에는 불용성 섬유질이 풍부하게 포함되어 있어 소화를 촉진해줍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    평소 소화가 잘 되지 않는 경우 소화효소제 정도 복용 고려할 수 있습니다.

    펩신이 함유된 제품으로 구매해서 꾸준히 드셔보시길 바랍니다.

    가급적이면 고기를 줄여서 드시고 하루에 30분 이상 운동을 하면 위장운동 정상화에 도움이 되니 병행해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    고기를 먹을때는 탄수화물 섭취를 금하거나 매우 조금만 드시길바라며 야채를 많이 드시길바랍니다. 소화가 안될때는 소화제알약을 복용하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    대부분의 야채 및 과일은 장의 연동 운동을 촉진하기 떄문에 소화에 도움이 된다고 보시면 됩니다. 즉 대부분의 야채 및 과일이 모두 해당합니다. 소화가 너무 안 될때는 음식을 더 섭취하지 마시고 소화제를 먹는 것이 가장 좋습니다. 즉 직접적으로 소화효소를 보충해서 소화를 돕는 것입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^