윰난나
윰난나24.01.13

고기를 먹을때 소화를 돕는 음식은 뭐가 있을까요?

고기만 먹으면 밸런스가 치우치기도 하고

고기가 소화가 잘 안되다보니

소화 잘되는 음식과 같이 먹고싶은데

무엇과 같이 먹으면 소화가 잘 될까요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    배에는 단백질 분해효소가 있어 고단백 식품인 소고기의 육질을 부드럽게 해 소화를 돕는 역할을 한다고 합니다. 깨잎도 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    오래전부터 고기를 새우젓과 같이먹으면 소화가 잘된다고 알려져왔습니다. 새우젓을곁들여서 식사를 하시면 소화에 많은 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 고기를 먹을때 같이 겯들여 먹으면 소화 흡수력이

    뛰어난 음식은 버섯 양파 마늘이 좋을것 갔아요.

  • 안녕하세요. 의젓한메추라기15입니다.

    상추에 싸서 먹는게 좋습니다. 채소자체가 소화가 잘 되는 역활을 하므로 고기만 먹기보다는 채소를 곁들여서 같이 드세요.