다이어트 식단건강관리
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.24

단백질이 풍부한 식품 뭐가 있을까요

요즘 너무 고기만 먹었더니 좀 질려서요 프레시하게 먹고 싶은데 단백질이 풍부한 식품도 함께 먹어 줘야 할 것 같아요 어떤 걸 같이 먹을 수 있을까요

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    단백질이 많은 음식은 계란, 아몬드, 닭가슴살, 귀리, 코티지치즈, 그릭요커트, 우유, 브로커리, 소고기, 참치, 퀴노아, 유청 단백질, 렌틸콩, 호박씨, 칠면조 가슴살, 연어, 새우, 땅콩 등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    단백질의 경우 육류 해산물 견과류 생선 두부 콩 계란 우유 유제품이 많이 들어있으며

    겨울이다보니 생선이나 해산물을 드시는것을 추천해드립니다.