기타 육아상담육아
선한흰죽지156
선한흰죽지15622.12.16

건강식으로 단백질 보충할 만한 건 뭐가 있을까요?

고기가 좋은 건 알지만 너무 비싸구요

계란은 콜레스트롤땜시 하루 2개정도만 먹고

두부 와 두유 좀 먹고

닭가슴살 같이 먹는데 이것도 가공품이라 걸리기도 하지만 많이 물려서...

다른 건 없을까요?

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    우선 질문자님 말씀하신 위 식단은 규칙적으로 급여를 하시고,

    시금치, 생선과 같은 음식이 가장 대표적이지요. 단백질 섭취는요.

    꼭 음식물 섭취가 아닌 보충제를 먹이셔도 되니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    계란도 단백질을 보충하는데 아주 좋으며 두부와

    두유 등도 아주 좋습니다.

    콩 등도 좋으니 참고하시길 바라며 이정도만으로도

    아주 충분한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    고기를 대체할 만한 단백질의 종류로는

    콩이 대표적이니, 두부를 자주 먹이는 게 좋을 것 같아요.

    그 외에도 생선도 있으니 참고하기 바랍니다.