푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.23

고기 대신 대체할 수 있는 단백질 공급원은 무엇이 있나요?

너무 육식 위주로 식사를 하니 건강에 문제가 생기는것 같아 자제하려고 하는데

고기 대신 대체 할 만한 영양 단백질 식품은 뭐가 좋을까요??

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    견과류와 씨앗이 단백질, 건강한 지방, 섬유질의 좋은 공급원입니다. 견과류와 씨앗은 간식으로 먹거나 샐러드, 요거트, 시리얼에 넣어 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    고기 대신 소비하실 수 있는 단백질 공급원으로는 두부, 콩, 견과류, 계란, 요구르트 같은 식품들이 있습니다. 이들은 고기보다 낮은 칼로리에 상당한 양의 단백질을 제공하며, 심장 건강에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은직박구리163입니다.

    고기 대신으로 콩으로 만든 두부, 두유, 콩물, 콩자반,우유 등으로 단백질 섭취하시면 되요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    고기를 대체해서 단백질을 섭취할 수 있는 음식으로는 대표적으로는 콩이 있으며 이외에는 계란 흰자 같은 것들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    대표적으로 콩이 식물성 단백질로 알려져있습니다.

    그래서 콩으로 만든 두부를 많이 드시고 혹은 식물성 단백질로 만들어진 음료를 드시는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    보통은 콩 종류나 콩으로 만든 음식을 섭취합니다 뿐만아니라 견과류 종류에도 식물성단백질이 함류되어 있습니다

  • 안녕하세요. 굉장한하마184입니다.

    대표적으론 콩으로 대표되는 다양한 식물성 단백질을 섭취하는 음식들이 있습니다.

    두부, 견과류, 식물성 프로틴 등이 있습니다. 식품의약품 안전처 홈페이지에 용량마다 단백질이 얼마나 들어있는지 기재하고 있으니 참고하셔서 섭취하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    고기 대신 단백질을 보충할 수 있는 식재료는 콩류 생선류 되겠습니다. 고기보다 영양소 풍부하지요

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    고기 대신에 단백질을 보충할 것들은 많이 있습니다. 그중에 두부가 있다고 합니다. 아주 건강한 음식입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    고기대신에 콩을 많이 섭취하시면 단백질섭취에 도움됩니다. 요즘에는 콩으로된 산적도 나옵니다