그리운물수리18
그리운물수리1822.08.28

고기 대체 단백질 섭취 문의드립니다

고기 섭취를 줄이려고 노력중인덕 그렇게되면 단백질이 부족할꺼 같아서 고기 대체할 고단백 음식을 좀 알아보고 싶습니다 어떤게 있을까요

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    1.고등어,참치 같은 생선류도 고단백 식품입니다.

    2.두부,계란,된장 같은 식물성단백질도 섭취 가능합니다.

    3.야채 위주로 식사하시는 대신에 단백질 파우더를 스무디 종류에 섞어서 먹어도 보충이 됩니다.

    4.우유나 두유에 현미, 청국장가루 섞어 먹는것도 추천합니다.

  • 안녕하세요. 마조 입니다.

    오징어.생선 .두부.계란.치즈.

    콩.주로 이렇게 챙겨먹고 있는데

    부담없이 먹기좋아요

    부족한단백질은 보충제로 하기도 합니다

  • 안녕하세요. 보람찬바다꿩156입니다.

    요새 대체육이 많이 떠오르는데요

    밭에서 나는 고기라는 콩으로 만든 대체육이나

    두부를 이용한 요리가 좋은것 같습니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.콩으로 만든 고기가 좋은것 같아요 씹는맛도 진짜 고기같고요 두부가 또 단백질 덩어리고 생선이나 쥐포나 오징어에도 단백질이 많지요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    식물용 단백질엔 콩을 이용한 식품들이 있죠.

    콩고기를 이용한 볶음 요리,

    두부를 이용해 조림,구이,찌개등 다양하게 만들어 드실수 있습니다.