고기대신 단백질 영양분으로 채울 수 있는 음식이 뭐가있을까요

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 자유로운잠자리300입니다.

계란이나 오리훈제, 아니면 프로핀이 좋지 않을까요?

견과류도 나쁘지 않습니다.

    안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    두부도 좋고 콩도 단백질 많아요..참치캔은 고단백이구요..헬스보충제도 좋습니다

      안녕하세요. 행복하세요입니다.

      콩으로 만든 음식도 있을것이고 바나나와 닭가슴살 같은 음식도 있습니다.

      아니면 생선 요리도요.

        안녕하세요. 이도히입니다.

        삶은 계란이나 단백질 보충제등 있습니다 마시는게 보통 편하기 때문에 단백질 보충제 프로틴 추천드려요

          안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

          고기 대신 먹을 만한 담배직 풍부한 음식은 콩으로 만든 음식입니다.

          삶은 계란에서 흰자도 단백질 보충으로 많이 드십니다.

            안녕하세요. 클래식한독수리124입니다.

            저는 주로 두부나 콩 같은 걸로 단백질을 보충해주고 있습니다.

            하지만 고기 단백질로만 얻을 수 있는 영양성분이 분명히 존재하니

            고기 대신 보다는 적절히 고기와 병행하여 식물성단백질을 섭취하세요.

              안녕하세요. 한방줍쇼입니다.

              제일편하고 흔하게 먹을수있는 손쉽게 구할수있는 음식은 달걀아닐까요? 딱떠오르는게 이거뿌이없네ㅎㅎ

                퀴노아

                미국과 유럽, 일본 등에서 건강식품으로 인기가 급부상하고 있는 퀴노아는 단백질, 비타민, 무기질, 섬유질이 풍부한 곡물이다. 영양학적인 면에서 우유에 버금가는 곡물로 인정받고 있으며, 곡물인데도 불구하고 단백질이 매우 풍부한 것이 특징이다. 이런 까닭에 고기를 먹지 않는 채식주의자들에게 특히 인기다. 쌀과 함께 섞어서 밥을 짓거나 혹은 야채나 닭고기 등을 섞어서 먹으면 좋다.

                아보카도

                일반적인 과일과 달리 아보카도는 단백질이 풍부한 고단백 과일이며, 탄수화물과 오메가 6도 많이 함유되어 있다. 또한 식이섬유가 풍부해서 소화에 좋으며, 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 역할도 한다. 아보카도 15개에 함유된 단백질의 양은 닭고기(안심, 가슴살 등 살코기) 1인분에 함유된 단백질과 같다.

                완두콩

                완두콩에는 섬유질, 비타민 K, 미네랄, 비타민 C가 풍부하게 함유되어 있다. 하지만 완두콩의 단백질은 성장에 필요한 필수 아미노산이 없는 불완전 단백질이므로 현미와 섞어 먹는 것이 좋다. 또는 치즈를 갈아서 얹어 먹는 것도 좋은 방법이다.

                좋은 하루 되세요!

                  안녕하세요. 노란두견이217입니다.

                  보통 육류대신 단백질 보충할때 식단으로 생선이나

                  콩 을 많이 선택합니다.

                  계란은 약간 살찌는 느낌이라 운동할때 그렇게 먹이곤 합니다

                    안녕하세요. 빨간오소리191입니다.

                    식물성 단백질로는 두부와 같은 콩으로 만든 음식들이 있습니다.

                    다만 식물성 단백질과 동물성 단백질이 완전히 똑같다고 할 수 없기때문에,

                    가능하면 동물성 단백질 섭취를 권장합니다.

                    생선이나 해산물도 동물성 단백질을 섭취할 수 있습니다.

                    도움이 되셨길 바랍니다.

                    감사합니다.

                      식물성 단백질인 콩으로 만든 두부같은 음식도 단백질을 채울 수 있고 해산물도 단백질이 풍부합니다

                      다만 육류에 있는 단백질과 식물성 단백질은 성질이 달라 체내에 단백질 합성에는 동물성 단백질이 더 유리합니다

                        영민****

                        안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

                        고기대신 단백질을 채울 수 있는 식재료는

                        콩이 있습니다.

                        콩을 이용하여 만드는 두부가 대표적이고

                        콩으로 만든 고기의 식감을 내는 음식도 있습니다.