기타 의료상담건강상담
반반한황새198
반반한황새19823.06.14

제 딸이 갑자기 열이 나기 시작합니다. 3세 여아 입니다

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

3세 여아입니다. 저녁까지는 괜찮았는데 갑자기 먹은것을 토하고 열이 나기 시작했습니다. 지금은 수건에 물을 뭍혀서 이마에 대줬는데 병원에 가봐야할지 상태를 더 봐야할지 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    아이가 열이나서 많이 걱정스러우시지요.

    질문을 작성하신 지 몇 시간 지난 것 같은데 지금은 어떠한가요? 해열제를 먹여도 열이 떨어지지 않고 아이가 아무것도 못먹는 상황이라면 병원을 데려가시는 것이 좋습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    해열제로 호전이 안되는 39도 이상의 고열이 지속되거나 구역이 지속되어 탈수가 우려된다면 응급실이나 야간진료병원에 내원해 주시는 것이 좋습니다.

    아이의 쾌유를 기원드립니다.