탈퇴한 사용자

선풍기 사용하면서 건강에 주의해야할점이 따로 있나요?

선풍기를 문닫고 사용하면 죽을수 있다? 이건 미신이라는거 같더라고요 그럼 선풍기를 사용할때

건강의 주의해야할점이 따로 있을까요??

  • 청렴한꽃무지228
    청렴한꽃무지22823.06.21

    안녕하세요. 청렴한꽃무지228입니다.

    선풍기 바람 아이에게 직접적으로

    가지 않기

    어린아이들은 선풍기 바람만 직접 쐐도 체온이 떨어지고 체온이 떨어지면 기도에 있는 섬모의 기능이 떨어집니다. 이 기능이 떨어지면 감기 등 호흡기 질환에 잘 걸릴 수 있어 질식의 위험성도 아예 없는 것은 아니기에 선풍기를 사용할 때는 아이의 얼굴에 바람이 직접 가지 않도록 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 신유월입니다.

    밀폐된 공간이나 , 아니냐에 따라 좀 차이가 있을겁니다. 선풍기를 틀고 자면 호흡기에 질환이 생기거나 악화 될 수 있습니다. 선풍기 바람이 차고 건조합니다. 호습기 점막이 건조해지고 면연력이 떨어집니다.