역사학문
색다른콜리160
색다른콜리16024.02.11

중국 역사 원나라의 기원과 그 역사를 조금 알고 싶어요?

중국의 역사에 있어서 원나라는 그 힘에 있어서나 주변 국들에 영향력에 있어서나

중국 전역을 무력으로 지배하고 전쟁과 약탈을 일삼아서 주변국들 침탈이 심했다는 것으로 알고 있는데요.

그 원나라의 기원과 역사에 대해서 조금 알고 싶어요?

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    몽골 부족을 통합한 테무친은 동서제국을 건설하고 국호를 원나라(1271년)로 칭합니다. 유목민인 몽골족은 빠른 기동력과 잔인함으로 세계를 정복했으며 우리나라 고려도 무려 6차례 100여년 동안 몽골의 침입으로 국토가 유린되고 수도를 강화도로 옮겨서 항쟁했으나 끝내 이기지 못하고 굴복하고 말았습니다.