착실한악어276
착실한악어27623.08.03

갑자기 정전이 되었습니다 어디에 알아봐야 하나요?

더위때운인지 갑자기 정전이 되었습니다 관리실 전화도 안받고 방송도 안 나오네요 어디에 알아봐야 할까요? 정전이 길어지면 대처방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 갓수봉입니다.

    아파트인 경우 근처나 윗집 아래집도 같이 정전이 되었는지 확인해보세요~

    그게 아닌 본인 집만 정전시 과전류 등등 여러가지 이유로 인하여 정전이 되어서 두꺼비집이 내려갔을 수 있습니다.

    본인집만 그런경우 두꺼비집 차단기가 내려가 있는 경우 다시 올리시고 사용하시면 되며,

    혹여나 그래두 전기가 들어오지 않는다면 경비실에 문의 하시는게 빠를듯 합니다.