친절한코뿔소268
친절한코뿔소26822.11.11

정전됐을때 어떻게 해야하나요??????

안녕하세요

갑자기 집이 정전이 됐는데

두꺼비 집이 내려간건 아닌데

어떻게 해야하나요

119에 신고해야항까요???

답변 부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    일단 전기가 다시 들어 올때 까지 기다리셔야 합니다.

    두꺼비집 스위치는 ON으로 해놓으시고,

    각종 전자제품의 스위치는 OFF 또는 전원플러그를 빼놓으세요..

    그리고 전등은 하나만 켜 놓으세요.

    전기가 다시 공급되면 알아야 하므로 하나정도 켜놓으세요.

    장시간 지나도 전기가 공급되지 않으면 개인주택은 한전(고객센터 ☎123),

    아파트는 관리사무소에 연락해보시며 조치내용 알수 있습니다.

    많은 도움 되셨기를 바랍니다.

    추천과 좋아요 꾹 눌러 주세요..