도라지1004
도라지100423.07.20

전기밥솥은 고무패킹 말고 소모품이 또 있나요?

제가 몇 년 정도 사용한 전기밥솥을 최근에 고무패킹을 바꿨는데도 밥맛이 전혀 좋아 지지가 않은데요. 혹시 고무패킹 말고도 소모품이 또 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    전기밥솥의 고무패킹은 매우 짧은 수명을 가지고 있는데요.

    이외의 소모품으로는 밥솥의 내솥이 있습니다.

    내솥의 코팅은 장기간 사용하면 프라이팬의 코팅처럼 벗겨질 수 있습니다. 이럴 경우 내솥을 교체해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 예리한호저4입니다.

    네 있습니다. 안에있는 솥입니다 그것도 바꿔주셔야 됩니다 오래사용하다보면 좀 밥은 되도 금방 변색이 되구요 솥안에 얇은 코팅막이 우리눈에 보이게 버껴지는경우가 있는데 그럴때도 많이 그러면 바꿔주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 전기밥솥의 내솥도 소모품입니다 바닥이 기스나면 교체해주어야 밥맛이 있더군요