복숭아
복숭아23.02.17

글씨 예쁘게 잘 쓸수있는 방법 있을까요?

글씨가 너무 날라다니는 편이고 바쁘게 쓸때면 알아보기도 쉽지 않은데

혼자서 글씨 예쁘게 쓸수있는 방법 있을까요?

어떤 연습을 하면 될까요

  • 안녕하세요. 세남매아빠입니다.

    제가 어렸을때 자주 사용하던 방법이

    연필에 골무를 끼고 글씨 쓰는 연습을 했었습니다.

    글씨를 쓸 때 무엇보다 펜을 어떻게 잡느냐가

    제일 중요한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 시중에 글씨 교정본 교제 가 있습니다 . 이것을 이용해서 자기 필체습관이 바뀔때 까지 반복 연습을 하여 글씨체를 바꿀수 있습니다. 필체도 습관이라 많은 시간이 들여야 교정이 된답니다