치아 관리건강상담
풋풋한풍뎅이157
풋풋한풍뎅이15723.09.14

양치질할때 피가 나오는 이유는?

양치질을 할때마다 잇몸에서 피가 가끔씩 나오는걸 확인합니다. 치아건강에 많이 이상이 있는걸까요?? 너무 걱정됩니다 .. 방치했었는데 이제와서 걱정되네요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    양치할 때 피가 나는 가장 흔한 원인은 치아와 잇몸사이에 치석이 끼여 잇몸을 자극하기 때문입니다. 우선적으로 치석제거하는 스켈링 하기를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치아보다는 잇몸에 염증이 있기 때문에 양치질 시, 식사 시 잇몸에서 피가날 수 있습니다. 잇몸 염증은 치과에서 스케일링을 통해 치석과 염증을 제거하면서 관리할 수 있습니다. 원래 잇몸은 꾸준히 정기적으로 관리를 받는것이니 지금이라도 치과에 가셔서 잇몸 상태가 어떤지 확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치할때 피가 나는경우는 잇몸에 염증이 잇을 가능성이 있으니 치과에 가셔서 검진후 스켈링 및 잇몸치료를 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    피가 나는 것은 잇몸 염증에 의한 증상이므로 치과에서 스케일링과 잇몸치료 받으시면 됩니다.