방천장에서물이새는건어떻게해야하나요?

방천장에서물이흐르고있어서,점점벽을타고옆으로번지는데이럴땐어떻게해야하나요?뭐가원인이어서이런현상이발생하는건지알고싶습니다.

위층에서흐르는것이맞는것같은데대부분어떤원인으로이런문제가생기는지알고싶습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

천정에서 물이 샌다면 윗집 수도배관에서 물이샐수

있고 보일러배관에서 물이 새는것일수 있습니다

우선 윗집에 누수사실을 알리시고 누수탐지를 해서

누수점 찾아 수리해야합니다

그리고 천장, 벽등 누수피해입은곳에 대해 보상을

요구하시면됩니다

    안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.위집에서 배관이 누수 되었던지 아니면 외벽에 크랙이 생겨 그틈으로 빗물이 들어올경우 아니면 스프링쿨러에서 미세하게 물이 흘 르는경우 등이 있읍니다