귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.11

타일 구멍뚫는 팁 알려주세요.

타일에 작은 구멍을 뚫어서 시계를 셋팅할려고하는데요.

구멍뚫을때 타일이 깨질까바 너무 걱정스러운데요.

타일 구멍 뚫는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    집에 드릴이 있다면 철물점에 가시면 타일을 뚫는용의 기리가 따로 판매합니다 몇천원 정도면 구매할 수 있는데 그걸 사용해 뚫으시면 타일이 깨지지 않습니다

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    타일에 구멍을 뚫을땐 드릴을 사용하여 조심히 뚫거나 드릴이 없을땐 타일과 타일사이의 틈에 못을 살살 박는것이 좋겠어요