든든한가마우지241
든든한가마우지24123.02.18

아웃룩 2016 에서 특정 메일들이 읽어지지도, 삭제되지도 않는 문제?

특정 메일들이 읽어지지도, 삭제되지도 않습니다. 혹시나 해서 scanpst 를 돌려봐도 마찬가지입니다. 미리보기 창에서는 '읽기 창에 이 항목을 표시할 수 없습니다. 내용을 보려면 항목을 여십시오'라고 나오고 항목을 열면, '죄송합니다. 이 항목을 여는 중에 문제가 발생했습니다. 일시적인 상황일 수 있지만 이 문제가 다시 발생하면 아웃룩을 다시 시작할 수 있습니다. 지정한 메시지를 찾을 수 없습니다' 라고 팝업이 뜹니다. 어떻게 해결해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모범로켓입니다. 특정 메일들이 읽어지지도, 삭제되지도 않는다면, 우선 메일 계정 설정을 확인해보세요. 메일 계정 설정에서 '보내는 메일 서버'와 '받는 메일 서버'가 올바르게 설정되어 있는지 확인하시고, 메일 계정 설정을 변경해보세요. 만약 메일 계정 설정을 변경해도 문제가 해결되지 않는다면, 메일 서버 관리자에게 문의해보세요.