기타 의료상담건강상담
숙연한여우78
숙연한여우7821.01.10
일어나면 눈이 붓는 이유가뭘가오

일어날때 눈이 매일 부어요 누구는 라면을 먹어서 그렇다 저녘에 뭘 먹고자면 눈이 붓는다 이러는데 저는 저녘 7시 이후로 물만 마시고 아무갓도 안먹는데 왜 지꾸 눈이 붓는 갈까요 궁급합니다....

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    얼굴 부종으로 문의를 주셨습니다.
    원인으로는 신장기능이상이나 혈관부종, 알레르기성 질환 등 다양한 질환을 의심해볼 수 있습니다.
    이외에 별도로 드시는 약이 있다면 약의 부작용일 가능성도 있습니다.
    정확한 진료를 위해 가정의학과나 내과 내원하셔서 진료받아보시길 권합니다.
    쾌차하시길 바랍니다.