기타 고민상담고민상담
쾌활한코알라118
쾌활한코알라11823.02.19

자고 일어나면 눈이 많이 부어요.ㅠㅠ

평상시 잠을 자고 일어나면 눈이 많이 붓습니다.

자기전에 뭘 먹고 자는것도 아닌데 거의 매일

부으니까 고민이네요.

눈을 안 붓게 하는 효과적인 방법 없을까요??

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    아침에 일어났을 때 눈이 붓는다면, 수면 자세 문제이거나, 과도한 염분 섭취, 카페인, 알코올이 원인일 수 있습니다. 아침에 차가운 물에 담가놓은 티백을 얼굴에 올려주면 아침에 부기 빼는 데 효과적입니다. 녹차는 염증을 줄이고 혈관을 수축시키는 항산화제와 카페인을 함유하고 있어 부기를 가라앉히는 데 도움을 주죠