유아교육육아
라울곤잘
라울곤잘24.02.16

아이가 구구단을 쉽게 외울수있는방법이 있을까요?

초등학교 2학년에 올라가는 딸아이가 구구단을 외워야하는데 공부도 안하고 잘까먹네요.

어떻게하면 아이가 구구단을 쉽게 외울수 있도록 교육시킬수 있을까요?

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 2학년에 올라가는 아이에게 구구단을 쉽게 가르치는 방법이 궁금한 것 같습니다.

    일상생활에서 놀이 형식으로 접근하면 좀 더 효과적으로 접근할 수 있습니다.

    구구단 노래를 부르고 흥얼거리다 보면 구구단을 쉽게 외울 수 있게 됩니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 구구단 교육은 여러가지 방법이 있으나 그중에서

    가장 많이 사용되는 방법은 반복과 잦은 노출입니다.

    구구단 사운드 북 등을 집에서 반복적으로 틀어주시고 입으로 흥얼거리는

    횟수를 자주 늘려주시면 어느순간 아이가 외우게 될 것입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    구구단같은것은반복입니다

    꾸준히보면서익히게하는것이좋으며

    벽보를활용해보는것도좋답니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    구구단을 노래나 게임으로 배우면 더욱 재미있고 쉽게 배울 수 있습니다. "구구단송"이라는 노래를 듣거나, 보드게임을 하면서 자연스럽게 구구단을 익힐 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    구구단을 쉽게 외우는 방법은 여러 가지가 있습니다. 구구단송 노래나 랩을 활용하여 리듬감을 느끼면서 외웁니다. 그리고 실생활에서 구구단을 활용하여 재미있게 학습합니다. 매일 조금씩 반복해서 복습하여 익숙해지도록 합니다. 아이의 특성과 선호도에 맞는 방법을 선택하여 구구단을 쉽게 외울 수 있도록 도와주세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    구구단 암기 하는 방법을 쉽게 알려줄 수 있는 방법은

    시계를 활용하거나, 노래를 불러주면서 아이의 귀에 쏙쏙 박힐 수 있도록 해주세요.

    가장 중요한 것은 구구단을 흥미와 관심을 유도 하는 것인데요.

    게임과 놀이를 접목해서 구구단을 알려주시는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    구구단을 외우는것이 힘들다면 노래를 통해서 해보시는것도 좋습니다

    노래를 익숙하게 부르게 하면 아이가 적응하는데 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 박수경 육아·아동전문가입니다.

    너튜브나 디지털매체를 통해 쉽게 구하실 수 있는 최신 구구단 송을 활용하시면 어떨까요? 재밌게 만들어져있어서 귀에 쏙쏙 들어올 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    구구단송은 노래로 외우면 쉽게 외울수 있습니다. 평소에 구구단 송을 자주 틀어주시고 리듬감을 익힌후 지류를 줘서 보고 외우도록 해보세요

  • 안녕하세요. 문숙현 육아·아동전문가입니다.

    요즘에는 따라하기 쉽게 노래나

    리듬을 타면서 외우기도 하더라구요

    좋아하는 노래로 덧붙여서 만들어보시는것도 재미있을듯합니다