지혜로운푸들223
지혜로운푸들22323.02.05

공기청정기 필터는 얼마정도 사용후 교체하나요?

안녕하세요.

공기청정기 필터는 보통 구매후 어느정도 사용한후에 교체해야하나요?

시간이 지나니 아무래도 기능이 떨어지는거 같아서요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    공기청정기의 교체시기는 공기청정기 어플로 확인하는것이 좋습니다. 교체시기가되면 어플을 통해 확인 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    공기청정기는 6개월에서 1년사이에 교체를

    하면 좋습니다. 사용환경에 따라 먼지가 많이

    쌓이면 더 빨리 교체 할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 러프한 스누피입니다.

    공기청정기 필터의 교체 시기는 제조사나 제품에 따라 조금씩 다른데, 보통 6개월에서 1년 사이에 한 번씩 교체하는 것을 권장한다. 만약 제품에 필터 교체 시기를 알려주는 기능이 있다면, 잊지 않고 필터를 교체할 수 있어 더욱 간편하다.